Archive for April, 2009

4 Type Manusia…

4 Type Manusia
 
Kalian Termasuk Yang Manakah….???
 
 Type 1.
Manusia type ini adalah manusia yang miskin di dunia dan tidak memiliki harta, tetapi dia tetap bersyukur dengan kemiskinannya dan selalu rajin beribadah. Sehingga walupun miskin dia tidak mau menghalalkan segala cara untuk mencari harta. Sehingga diakhirat manusia type ini akan mendapatkan kebahagian di akhirat. Orang yang miskin tidak akan banyak pertanyaan di akhirat. Karena pertanyaan untuk harta ada dua yaitu dari mana didapatkan dan kemana dibelanjakan.
Type  2.
Manusia type ini mempunyai harta yang cukup dan juga rajin beribadah tanda kesyukurannya. Selalu menyumbangkan hartanya dan rajin menolong sesama. Dia menyadari bahwa hartanya itu hanya titipan. Manusia type ini adalah manusia yang paling beruntung. Di dunia beruntung dan di akhirat akan beruntung dan mendapatkan kenikmatan Surga.
Type 3.
Manusia type ini susah dan sangat miskin di dunia. Dia tidak memiliki harta yang bisa dibanggakan di dunia. Dengan kemiskinannya itu dia juga tidak bisa beribadah. Dia menyesali hidupnya yang miskin dan menyalahkan Allah yang membuat dia miskin. Dengan alasan kemiskinan ini dia berbuat jahat dan mencari rezeki yang tidak halal yang akhirnya tambah menyusahkan dirinya. Manusia type ini juga akan sengsara diakhirat.
Type 4.
Manusia type ini adalah manusia yang hidup didunia bergelimang harta dan kemewahan. Kerjanya hanya menumpuk-numpuk harta benda dan selalu menghitung-hitungnya. Sangat takut jika hartanya berkurang sedikit saja. Karena hartanya dia lupa beribadah dan tidak menunaikan hak-hak saudaranya dan masyarakat yang ada disekitarnya.
Manusia type ini akan celaka dan akan mengalami kesusahan di akhirat. Walaupun di dunia dia banyak harta tetapi hartanya itu tidak akan berguna dan tidak dapat menolongnya di akhirat.

Perbedaan Persepsi

PERBEDAAN PERSEPSI

Ada seorang ayah yang menjelang ajalnya di hadapan sang istri berpesan DUA hal kepada 2 anak laki – lakinya:

1. Jangan pernah menagih hutan kepada orang yang berhutang padamu.

2. Jika pergi ke took jangan sampai mukamu terkena sinar matahari.

Waktu berjalan terus.Dan kenyataan terjadi,bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal anak sulung bertambah kaya sedang yang bungsu menjadi semakin miskin.Pada suatu hari sang ibu menanyakan hal itu kepada mereka.Jawab anak yang bungsu:

Ini karena saya mengikuti pesan ayah.Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih hutang kepada orang yang berhutang kepadaku,akibatnya modalku susut karena orang yang berhutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagihnya”.

“Juga Ayah berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ketoko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari.Akibatnya saya harus naik becak atau andong,padahal sebelumnya saya bisa berjalan kaki saja,tetapi karena pesan ayah itu,akibatnya pengeluaranku bertambah banyak”.

Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya,sang ibu pun bertanya hal yang sama.Jawab anak sulung:

“Ini semua adalah karena saya mentaati pesan ayah.Karena Ayah berpesan supaya saya tidak menagih kepada orang yang berhutang kepada saya,maka saya tidak pernah menghutangkan sehingga dengan demikian modal tidak susut”.

“Juga Ayah berpesan agar supaya jika saya berangka ketoko atau pulang kerumah dari took tidak boleh terkena sinar matahari,maka saya berangkat ko took sebelum matahari terbit dan pulang sesudah matahari terbenam.karenanya took saya buka sebelum took lain buka ,dan tutup jauh sesudah took yang lain tutup”.

“Sehingga karena kebiasaan itu,orang menjadi tahu dan tokoku menjadi laris,karena mempunyai jam kerja lebih lama”.

Moral Cerita :

Kisah diatas menunjukkan bagaimana sebuah kalimat di tanggapi dengan presepsi yang berbeda.Jika kita melihat dengan positive attitude maka segala kesulitan sebenarnya adalah sebuah perjalanan membuat kita sukses tetapi kita bisa juga terhanyut dengan adanya kesulitan karena rutinitas kita.

Pilihan ada ditangan anda.

“Berusahalah melakukan hal biasa dengan cara yang luara biasa”

Simple Reminder,Always Positive Thinking !!!

Sumber : http://www.robert-id.com

Ketika Jatuh Cinta

Ketika bencong jatuh cinta

 

Nama KTP maulana
 Tapi panggil aja akika Mona
 Kapster tercucok di salon demplon
 Cepak atau sasak, semua akika gasak
 Meni-pedi, setengah jam langsung jadi
 Tujuan hidup, sebelom akika mati, pingin
 punya istri..
 
 Suatu pagi ya Booo..
 Datang gak diundang.. (jelangkung kaleee..)
 Cewek toge pasar, muka blasteran gado-gado indo menado
 Minta pesyel spesyial sama akika
 Begitu ngedeketin, fuuuh……. …wangi si nyong-nyong
 menyerbu napas, bikin akika balik lagi jadi lekong
 Si otong langsung tegak kayak monas,,,,,,, ,,,,,,,begerak- gerak mirip
 odong-odong
 Kayaknya ini cintrong pertama, ini gak ngomong lebay,
 Soalnya ini juga pertama kali akika bisa nepsong sama
 yang bukan lekong
 Akika takut terlambreta langsung aja akika nyelonong,
 suara di lekong-lekongin:
 “Eeheeemm..
 nama gue Maulana, di sini aja gue pake nama Mona..”
 Si toge pasar ngelirik genit.:”masak yey gak kenal
 akika sihh booo, akika Susi alias Susantoo
 temen mangkal yey dulu di taman lawaaang..”
 
 Akika cuma bisa bengong.. …ternyata
 masih aja lontong ketemu lontong..
 Hati akika makin sekong…… ..makin kosong…

 

-=(Milist Sebelah)=-

 

 

Tuhan Tahu

 

Semua ada waktunya… Semua indah pada waktunya…TUHAN tak akan terlambat…Juga tak akan lebih cepat…

TUHAN TAHU

Beberapa Hal Yang Dapat Mendorongmu Untuk Tetap Bertahan !

Jika kau merasa lelah dan tak berdaya dari usaha yang sepertinya sia-sia…
Tuhan tahu betapa keras engkau sudah berusaha.
Ketika kau sudah menangis sekian lama dan hatimu masih terasa pedih…
Tuhan sudah menghitung airmatamu.
Jika kau pikir bahwa hidupmu sedang menunggu sesuatu dan waktu serasa
berlalu begitu saja…
Tuhan sedang menunggu bersama denganmu.
Ketika kau merasa sendirian dan teman-temanmu terlalu sibuk untuk menelepon..
Tuhan selalu berada disampingmu.
Ketika kau pikir bahwa kau sudah mencoba segalanya dan tidak tahu hendak berbuat apa lagi…
Tuhan punya jawabannya.
Ketika segala sesuatu menjadi tidak masuk akal dan kau merasa tertekan….
Tuhan dapat menenangkanmu.
Jika tiba-tiba kau dapat melihat jejak-jejak harapan…
Tuhan sedang berbisik kepadamu.
Ketika segala sesuatu berjalan lancar dan kau merasa ingin mengucap syukur..
Tuhan telah memberkatimu….
Ketika sesuatu yang indah terjadi dan kau dipenuhi ketakjuban.. ..
Tuhan telah tersenyum padamu.
Ketika kau memiliki tujuan untuk dipenuhi dan mimpi untuk digenapi…
Tuhan sudah membuka matamu dan memanggilmu dengan namamu.
Ingat bahwa dimanapun kau atau kemanapun kau menghadap… TUHAN TAHU

Jika kau sangat diberkati dengan artikel ini, sampaikanlah kepada
teman teman yang kau kasihi…!!!

Salam

~~~***~~~

Jika wanita di umpamakan ikan

Jika Wanita diumpamakan Ikan, kategori ikan apakah yang jadi favorite anda?

IKAN SALMON
Bentuknya OK, indah, dagingnya pink muda dan enak dimakan.
Tapi sayangnya mahal, soalnya masih import. Sesuai… ada nilai, ada kualitas….
INI WANITA KARIR…..

IKAN ARWANA
Kalo yang ini senangnya bolak balik di aquarium memperlihatkan kesombongan dan keangkuhan karena tau tubuhnya indah, langkahnya lemah gemulai dan memancing mata nakal melihatnya di manapun dia bergaya…..
So pasti harganya mahal kalau ingin memilikinya….
INI PERAGAWATI, CELEBRITY PAPAN ATAS……..

 

IKAN MAS KOKI
Nah, ini jenis ikan lumayan mahal, indah bentuknya, warnanya, dan lenggak- lenggoknya.
Sayangnya hanya bisa dilihat, dikagumi, tak bisa dimakan, karena termasuk kategori ikan hiasa…
INI BINI ORANG

 

IKAN SAPU-SAPU
Jenis ini murah dan selalu nempel di kaca aquarium.
Kalo udah nempel, susah banget lepasnya…. ribeeeet…
INI CEWEK SMU, ANAK KULIAHAN…….

 

IKAN LELE
Kalo yang ini harganya murah, bisa dimakan kapan saja.
Banyak dijual di pinggir jalan, ada patilnya dan harus hati-hati
INI CEWEK PANGGILAN……..

 

IKAN TERI
Bentuk dan rasanya begitu- begituuu… saja.
Selalu enak dimakan kalau lagi tidak ada sayur atau tidak ada lauk yang lainnya….
INI BINI SENDIRI….

Pengorbananmu Begitu Tulus

Pengorbananmu Begitu Tulus

 

Malam tak berbintang menambah kesunyian malam

Kududuk seorang diri,sambil merenung

Betapa tulusnya cinta dan kasih sayangmu kepada hambamu

Yang jatuh kelembah nista dan penuh dosa

Karna haus akan kenikmatan dunia

Tapi engkau rela meneteskan darahmu untuk menebus  hambamu

Engkau membayar mahal semua itu hingga nafas terakhirmu

Tuhan..

Kini baru kusadari betapa berharganya aku di hadapanmu

Engkau angkat aku dari dunia hitam

Dan  engkau lepaskan aku dari ikatan dosa dosaku

Tuhan maafkan lah atas segala apa yang aku perbuat selama ini

Agar aku bisa menjadi pelayan bagimu

Tuntunglah langka kakiku kejalan yang engkau ridhoi

Agar aku bisa melayanimu dengan segenap jiwa dan ragaku

Engkau telah berkorban hanya untuk hambamu yang penuh dosa

Pengorbananmu begitu tulus

Hingga tiada duanya

Aku menerimamu sebagai jurus selamatku

Dan firmanmu kujadikan pelita hidupku

Trimakasih Tuhan

 

By:Benhawerd S

Pekanbaru 09 April 2009